Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Какой забор лучше поставить на загородном участке?

Каждый владелец загородного дома рано или поздно встает перед вопросом выбора забора. Прежде, чем начать решать данный вопрос, необходимо решить для себя, какие именно функции будет выполнять забор. Прежде всего, это защита дома от вторжения посторонних лиц, защита от нежелательного вмешательства в частную жизнь владельцев дома. Кроме того, забор призван защищать внутренний двор дома, произрастающие деревья и растения  от попадания посторонних предметов. Однако забор выполняет не только защитную функцию, он должен выполнять также и эстетическую функцию, то есть он должен органично дополнить дом и стать его дополнительным украшением.

Теперь, когда мы выяснили основные функции, возложенные на забор, можем выделить два главных качества, которые должны присутствовать в нем: надежность и внешняя привлекательность. Красиво оформленный забор подчеркнет хороший вкус хозяев и станет примечательной деталью ландшафтного дизайна приусадебного участка.

Выбор забора зависит также и от размеров самого дома, от размеров коттеджного поселка , от архитектурного стиля, в котором построен дом. К примеру, для большого загородного дома, расположенного в элитном поселке площадью в несколько гектаров, более уместным будет большой глухой забор, оснащенный современнейшими системами видеонаблюдения, а для небольшого компактного домика, расположенного в небольшом коттеджном поселке, такие меры безопасности совсем ни к чему. Здесь, скорее, подойдет небольшой забор, оформленный  в едином архитектурном стиле с домом или даже сетка - рабица.

Проектирование забора лучше всего осуществлять параллельно с проектированием дома, и с привлечением специалистов. Специалисты помогут подобрать самый подходящий вариант для каждого конкретного случая. Он соберет всю необходимую информацию о том, каким образом будет планироваться приусадебный участок, какие на нем будут произрастать деревья и растения, как они будут располагаться, будут ли другие элементы ландшафтного дизайна. Специалист также учтет тип материалов, из которых будет построен дом, архитектурную концепцию, и, проанализировав всю информацию, предложит самый оптимальный вариант.

К примеру, если хозяева собираются обустроить на приусадебном участке прекрасную композицию с прудом, дорожками, скульптурами и фонарями, то имеет смысл не прятать такую красоту от соседей по поселку, а , наоборот, предоставить всем возможность наблюдать и восхищаться ей. В таком случае вполне подойдет легкая конструкция забора, которая определит границы участка и будет оберегать участок от попадания грязи и посторонних предметов, и вместе с тем, не будет закрывать обзор внутреннего двора. 

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru