Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Как правильно принять готовый дом?

Качественный загородный дом должен служить своему владельцу в течение нескольких десятков лет и при этом не требовать капитального ремонта.

Каким образом свести к минимуму возможный риск от покупки нового дома? Прежде всего, нужно определить качество постройки. Покупка дома у строительной компании снижает риск до нуля, в том случае, когда застройщик готов предоставить всю необходимую проектно – сметную документацию. Полная документация должна включать в себя множество чертежей, Таблицы со сметными расчетами и пояснительные записки.

Приемка загородного дома в эксплуатацию, сводится к проверке здания на соответствие с проектно – сметной документацией. Акт сдачи – приемки вы можете подписать под свою ответственность и при отсутствии полного набора документации, но в этом случае осмотреть дом нужно как можно более тщательно.

При проверке фундамента обратите внимание в первую очередь на то, что находится вокруг конструкций и на то, добросовестно ли выполнена подготовка основания. Оценить качество подготовки очень просто – сделайте лопатой яму глубиной метр. Если яма наполняется водой, дело плохо. Проверив фундамент, переходим во внутреннюю часть дома. Обратите внимание на двери и окна помещения. Они должны быть без перекосов.

Во время строительства есть смысл прийти, и проверить, как идет процесс возведения здания. Не бойтесь беспокоить строителей и возьмите с собой рулетку и уровень. Пусть рабочие знают, что у них нет шанса на совершение ошибки. Рассматривая незашитые оконные проемы, вы сможете оценить конструкцию и материалы, использованные при строительстве. Но только профессионалы способны точно сопоставить их с теми, которые указаны в проекте. Еще одним хорошим способом приемки загородного дома будет тепловизионное обследование.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru