Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Как можно использовать остатки обоев?


По окончании ремонта остаются небольшие «рулончики» обоев, которые остались после оклейки стен (потолков).  Обычно их прячут в дальний угол кладовки – а вдруг еще пригодятся? И пригождаются – то кошки ободрала в результате «олимпийского» забега, то ребенок занимался художеством.

Вот здесь и спасают те самые «рулончики», ведь подогнанный по рисунку кусочек спасет ваш ремонт. Такие случаи случаются не все время, и эти кусочки так и лежат, пока их не выбросят после следующего ремонта.

А вы попробуйте немного пофантазировать, ведь этими маленькими кусочками можно неожиданно и креативно украсить ваш интерьер.

Предлагаем вам несколько идей, которые вас могут заинтересовать.

Если у вас очень красивые обои и очень жалко с ними прощаться, подберите новые обои такой же расцветки, а кусочки старых можно повесить в рамках для фотографий на стену. Если использовать несколько таких картин на стене, можно придумать очень необычную и оригинальную композицию.

Если вы хотите внести «свежую струю» в дизайн детской комнаты, сделайте веселый коллаж из обоев разных цветов – вырежьте обои в виде различных фигур и наклейте их внахлест друг на друга. Этот шедевр лучше разместить на каком-нибудь одном участке стены, чтобы не получилось сильно наляписто.  Интересно будет смотреться оформление вырезанными обоями стена у изголовья родительской кровати.

Старую мебель тоже можно освежить при помощи самоклеющейся пленки из различных участков обоев. В данном случае существуют определенные технологические секреты. Перед таким «обновлением» мебель необходимо обезжирить ацетоном и обработать шпатлевкой.  Чтобы работа ваша выглядела аккуратно, мебель необходимо разобрать для оклейки ее частей, после чего снова собрать. Можно подобрать новую фурнитуру и вскрыть ее лаком.

Влагостойкие плотные обои можно использовать для изготовления жалюзи, оформления дверей и лестниц. Если вы хотите выбросить совсем маленькие обрезки, не спешите – ими можно оклеить рамки для фотографий и зеркал, всевозможные коробки для мелочей, а также обеспечить ваши книги новыми обложками.

Вы постоянно пишите себе записочки и приклеиваете их на холодильник? Можно из кусочков обоев оформить оригинальную доску для таких записей. Это и украсит интерьер, и лишний раз напомнит о выполнении важных дел. Дерзайте, и вы получите самые необычные дизайнерские решения, а самое главное – такие решения будут неповторимые и единственные.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru