Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Из какого материала лучше строить баню?

Строительство бани

 

Многие задаются вопросом: « Какую, лучше всего, построить баню?» Такой вопрос обычно гложет тех людей, которые не могут окончательно утвердиться  с решением относительно выбора материала для строительства своей бани. Очень часто этот выбор находится между брусом и бревном, так как обычно строят бани из древесины. Это не означает, что бани не строятся из кирпича, но обычно люди отдают предпочтения париться в деревянных строениях.

Теперь надо выбрать, какой из двух стройматериалов лучше всего подходит в качестве основного материала. Некоторые считают, что наилучшая баня - та баня, которая сооружена из бревен. На их взгляд, самым весомым  доводом является то, что наши предки строили бани из бревен. Бани, построенные из бревен, очень высоко ценятся, но и у них есть свои погрешности. Хотя раньше их нельзя было назвать недостатками, до появления наиболее совершенного и модернизированного во всех аспектах профилированного бруса.

Брус или бревно?

В чем состоят фундаментальные превосходства бруса перед бревном? Начнем с того, что первый происходит из второго. В процессе кропотливой обработки бревна становятся брусками, в последствие из которых сооружают бани. Строение из бруса по своей стоимости намного дешевле, нежели из бревна, вследствие этого материал из бруса пользуется наибольшей популярностью среди россиян. Построенные сооружения из бруса профессионалами простоят не один десяток лет. У вас не займёт много времени ухаживать за ним, чего нельзя сказать о бревнах. Касаемо защиты, в процессе изготовления брус проходит определенные фазы обрабатывания, после этого ему не опасны вредоносные микроорганизмы. Брус очень трудно зажечь, что делает ему только плюс.

Исходя, из всего сказанного выше вы можете понять, из какого материала лучше строить баню, если у вас есть желание сэкономить на материале, но при этом, не экономя на качестве продукта.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru