Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Использование современных мягких кровельных материалов для устройства крыши

Новое поколение мягких кровельных материалов изготавливают из  стеклохолстов, нетканого полиэфирного полотна, стеклоткани. Использование этих материалов придает кровле высокую устойчивость к процессу гниения,  к воздействию вредных микроорганизмов и вредных воздействий окружающей среды, делает кровельные материалы значительно более долговечными.
 
Для улучшения качественных характеристик кровельных материалов в них также стали добавлять различные модификаторы – полимерные составы. Наличие в составе кровельного материала полимерных добавок  обозначается в его названии – битумно – полимерный. Кроме того, для повышения качества материалов, производители начали применять разнообразные мелкозернистые посыпки, это позволяет улучшить прочностные характеристики кровли и получить более широкую цветовую гамму.
На сегодняшний день на рынке строительных материалов широко представлены кровельные материалы импортного и отечественного производства. Отечественные кровельные материалы занимают достойное положение среди всех, а их несомненным преимуществом является сравнительно невысокая стоимость. Из материалов импортного производства выделяются производства Франции. Они изготавливаются с применением методики оклеивания верхнего слоя материала фольгой, это делает их более прочными и придает неповторимый внешний облик.
 
Если говорить о традиционных мягких изделиях, то среди них можно выделить три основных – толь, пергамин и рубероид. Все эти материалы изготавливаются на основе картона.  Рубероид обрабатывается с обеих сторон горячим битумом, пергамин – пропитывают битумом, но не применяют посыпку, толь – обрабатывают различными видами посыпки – мелкозернистую или крупнозернистую.
 
Все это поставляется в рулонах. Для обустройства кровли их раскладывают и крепят в несколько слоев, а для склеивания с поверхностью крыши применяют мастику, холодную либо горячую. Для обеспечения защиты от влаги материалы укладываются внахлест.
 
Пергамин, как правило, не используют в качестве самостоятельного вещества, чаще всего его используют как базу под рубероид, этот материал изготавливают шириной в один метр, 1, 025 м, и 1,050 м. Кроме того, его используют для обустройства изоляции от пара.
 
В качестве верхнего слоя кровли применяют либо рубероид с посыпкой чешуйчатого вида, либо толь с крупнозернистой или мелкозернистой посыпкой. Посыпка обеспечивает повышенную устойчивость верхнего слоя кровли, выполняет декоративную функцию и отражает солнечные лучи от поверхности крыши. Верхний слой кровли крепят к предыдущим слоям при помощи горячих мастик. Существует еще разновидность толя, которая используется в качестве пароизоляционного материала при обустройстве крыш. 

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru