Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Индивидуальность и шаблон - что выбрать?

Выбор проекта вашего дома должен происходить в процессе выбора земельного участка.  Можно отобрать несколько вариантов участка и в соответствии с ним продумать планировку, наиболее соответствующую задумке. В первую очередь потому, что имея детальное представление о предложениях в выбранном коттеджном поселке, вы сможете продумать различные варианты подкорректировать уже имеющийся проект.

Просторный участок позволяет расположить хозяйственные постройки рядом с жилищем, когда как небольшие участки предполагают компактные планировки, с возможностью расположения необходимых помещений хозяйственного значения внутри дома.

Различные возможности для реализации.

В процессе строительства дома мечты всё равно придется встать перед выбором: готовый дом или же по собственному проекту. Рекомендации, по понятным причинам, в этом вопросе дать сложно. Разумеется, такое решение напрямую зависит от возможностей вашего кошелька.  Дом, спланированный по индивидуальным эскизам, включая как внешнюю, так и внутреннюю его часть, стоит, разумеется, дороже, нежели уже готовый коттедж от застройщика при одинаковых размерах площадей. Можно пойти на компромисс и выбрать индивидуальный проект для дома на небольшом участке против участка средних размеров с уже возведенными строениями. В целом, стоимость индивидуального эскиза складывается из таких общих параметров, как:

1. Сложность технической планировки.

2. Общее количество предполагаемых объектов на участке, также требующих планирования.

Если вы всё таки ратуете за оригинальность, выбирайте индивидуальный проект. Специалисты строительной компании наверняка смогут предоставить свою команду специалистов для составления первоначального эскиза дома. Также в процессе будет рассчитано необходимое количество материала для составления сметы и учтены  инженерно-технические требования для выбранного типа постройки, а готовый макет вам предоставят в виде рисунка в различных плоскостях. В макеты вносятся изменения чаще всего, с использованием компьютерных программ.  Можно снизить затраты, составив такой проект на компьютере самостоятельно и предоставив эскизы для расчётов в строительную фирму.

Однако если вы не имеете особых предпочтений к дизайну, можете смело выбирать дом из каталога типовых проектов. Это может быть классический одноэтажный дачный дом для небольшой семьи или многоэтажный особняк с подземным гаражом для одного и более автомобилей.  Помимо того, что вы уже будете иметь представление о том, как будет выглядеть строение, у вас также на руках будет готовая смета, на которую вы будете ориентироваться.  В любом случае, перед тем как сделать выбор в сторону того или иного проекта, проконсультируетесь в компании по поводу общей площади постройки и сделайте черновик, на котором сделайте все необходимые пометки, помимо самого дома (зона сада, зона отдыха и проч.)

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru