Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Гибкий (мягкий) камень - современный отделочный материал

Отечественный строительный рынок сравнительно недавно пополнил современный материал, предназначенный для всех видов отделочных работ, и обладающий уникальными эксплуатационными характеристиками – это гибкий камень.

Гибкий (мягкий) камень вместе с тем, что достаточно прост в эксплуатации, еще и позволяет выполнять отделочную работу на высшем уровне качества и в короткие сроки. Более того, данный материал стоит гораздо дешевле, чем натуральный камень, но при этом внешне от него практически не отличается. Благодаря этому, декоративная отделка помещения гибким камнем всегда имеет респектабельный и благородный вид. Если вы уже купили земельный участок и построили дом, а теперь пришло время планировать отделку - этот материал вам поможет создать современный неповторимый интерьер.

Нужно отдельно сказать о преимуществах данного материала, не относящихся к его великолепной пластичности. Во-первых, гибкий камень очень легкий на вес, он долговечен и экологически безопасен. Поверхность, которая обработана таким материалом с особой структурой, «дышит». Это можно объяснить тем, что в процессе производства гибкого камня применяется специальный песчаник, который является наиболее качественным отделочным материалом, применяемым в разных отраслях строительства уже долгие годы. Что касается гибкого камня, он представляет собой тонкий срез песчаника, который специально нанесен на подготовленную текстильную основу и скреплен полимерным связующим материалом. Это и наделяет его способностью хорошо сгибаться, ведь частички песчаника расположены не плотно, а наоборот, имеют зазоры.

Гибкий каменьВажно выделить, что сегодня гибкий камень производится, как в виде плитки, так и в виде обоев. Он отлично подходит для облицовки прямых поверхностей и поверхностей, имеющих сложную форму (арки, колонны и прочее). С целью того, чтобы придать данному материалу нестандартной формы, его подвергают нагреванию.

Еще одно достоинство гибкого камня – это широкий ассортимент текстур и большая разновидность палитры оттенков. Кроме того, материл очень устойчивый к влаге, к атмосферным перепадам температур и совершенно не прихотлив в уходе.

Гибкий камень получил уже широкое распространение в различных отделочных работах, а в частности, в отделке каминов. Это и неудивительно, ведь при нагреве он совершенно не выделяет вредных веществ. Более того, его рекомендуют применять для отделки стен, полов, лестниц и выступов в саунах, бассейнах и ванных комнатах. Его светонепроницаемость также позволяет создавать неповторимый светодизайн в интерьере.

Мягкий камень прост в обработке, вот почему работать с ним могут не только профессиональные строители-отделочники. Его можно легко разрезать, как строительными, так и стандартными ножницами без риска появления трещин. Гибкий камень при помощи контактного клея можно и наклеивать на любую сухую поверхность.

В целом, данный уникальный отделочный материал, при использовании его в дизайне интерьера, обязательно окунет Вас в атмосферу живой природы!

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru