Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Где не стоит начинать строительство деревянного дома

Место для строительства дома

 

На сей момент большинство объектов возводится из камня или бетона, но уже многим стало надоедать постоянно, жить в бетонных коробках и все больше появляется желание купить или построить свой деревянный дом. Одним из лучших материалов для строительства загородного дома является брус. Большинство людей мечтают о доме у реки или озера, чтобы там можно было покупаться в жаркое время года. Конечно – это просто отличная мысль, но вода является самым опасным врагом для любого дома из дерева.

Если деревянный дом будет постоянно находиться близко у воды, то это может привести к разбуханию, и очень скоро дом может оказаться в состоянии аварийности. Так же вода способна привести к начальной стадии гниения и появлению плесени. Тем самым снижается срок эксплуатации такого дома. Наиболее подходящим местом для строительства деревянного является сухое место, расположено не ближе, чем в 100 метрах от воды.

В законодательстве Российской Федерации существует целый ряд законов, где запрещается возводить какие-либо объекты вблизи водоемов; а так же проводить строительство на территориях, которые прилегают к железнодорожному и авто полотну – 500 метров; строить объекты, близрасположенные к промышленным предприятиям – 2000 метров; строительство объектов на территориях культурной значимости.

Но, если вы все-таки горите желанием построить дом вблизи от воды, то вам необходимо получить одобрение экологической экспертизы. На территории курортов, парков, заповедников хозяевам частной собственности необходимо блюсти установленный правовой режим.

Это основные положения законодательства Российской Федерации, но есть и другие аспекты.

И, прежде чем начинать строительство фундамента будущего дома из дерева следует узнать, не будите ли вы нарушать местное законодательство.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru