Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Гараж в загородном доме

Гараж в загородном доме – необходимость: только там ваш автомобиль будет в безопасности.

Для обеспечения комфорта гараж стоит строить просторным, защищенным от наружных погодных условий, хорошо оборудованным и теплым.

Бывает три типа гаражей: внутри дома, пристроенные к дому и отдельно стоящие.

Стоит учитывать, что гараж довольно быстро наполнится всякими полезными вещами – инвентарь для работы в саду, детские велосипеды, газонокосилка, прицеп, а также огромное количество других, без которых жизнь потеряет всякий смысл. Конечно, многие захотят обзавестись и верстаком с приличным набором инструментов. Ну а когда все это поместится в гараже, места для машины наверняка просто не останется. Именно поэтому имеет смысл обзавестись гаражом с дополнительным хозяйственным блоком. Причем желательно чтобы вход в гараж открывался не из дома. Да, это привлекательно и удобно – в ветреную октябрьскую погоду попасть в гараж, даже не выходя на улицу. Вот только очень часто гаражи пропитаны такими не слишком приятными запахами, как ароматы ГСМ, краски, выхлопных газов или просто бензина.

 

Гараж, расположенный на цокольном этаже дома, редкость. Конечно, на проектах это смотрится очень хорошо – не нужно выделять лишнего места под постройку, да и окружающего пейзажа гараж портить не будет. Однако при таянии снега и после дождя гараж будет затапливаться. И, к сожалению, с этим ничего нельзя будет сделать. Кроме того, зимой спуск в гараж очень часто покрывается наледью. В такой ситуации вытащить машину из гаража Вы сможете только при помощи трактора или хотя бы лебедки. Стоит ли испытывать такие проблемы? Не проще ли будет просто построить наземный гараж?

Определяющую роль в размере гаража играет количество машин. Наиболее стандартными размерами являются 3х6 метров: такая площадь отлично подойдет для машины шириной до 2 метров и длинной до 4,5 метров. Высота гаража зависит от высоты гаражных ворот (2-2,5 метра), которые будут подбираться в зависимости от высоты автомобиля. Ширина же ворот (наиболее оптимальная) – 2,5 метра.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru