Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Домик для гостей

Домик для гостей

 

Нередко бывают такие ситуации, что в загородный коттедж приезжают гости, которые в последствие могут остаться с ночёвкой и иногда встаёт затруднительный вопрос об их размещении, так как случается, что количество спальных мест, да и само пространство в доме, ограничено. О такой ситуации следует подумать заранее перед строительством своего загородного дома. Безусловно, можно в проект своего будущего дома включить комнату для гостей, но что делать, в случае того, если приедет большое количество гостей, да и ещё с детьми, так что в комнате просто не будет хватать пространства для их комфортного размещения.

Чтобы избежать такой неприятной ситуации в дальнейшем можно рассмотреть такую вариацию, как строительство домика для гостей, но не гостевого дома, так как это совершенно два различных понятия. Гостевой дом подразумевает сдачу помещений в аренду для возможности получения дополнительного дохода с необходимым правовым оформлением. Но многие владельцы загородных домов не обладают желанием сдачи своей дополнительной площади в аренду, так что возведение своего гостевого домика, очень актуально в данном случае.

Домик для гостей не обязательно должен быть капитальным, вследствие чего финансирование на его сооружение выйдет гораздо меньше, чем проведение монтажных работ в главном доме.

К жилым пристройкам к дому, в классическом восприятии, можно относить домики для гостей, которые ещё именуются флигелями. Например, обязательным было присутствие аналогичных сооружений в имениях русских помещиков. Их возводили непосредственно либо плотно к дому, либо на каком-то удалении от главной усадьбы. Следует подметить, что совместное месторасположение дома и гостевого помещения будет наиболее подходящим вариантом, в виду того, что экономия от присутствия общей стены довольна значительна. Другая положительная сторона - близкое нахождение к системе инженерных коммуникаций главного дома.

В ситуации расположения домика для гостей на определённом расстоянии, у хозяина появляется шанс относительно вольного определения архитектурного стиля данного сооружения. Можно ставить любые фасадные и внутренние стилистические эксперименты над гостевым домиком.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru