Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Дачная беседка в японском ситле

Беседка на даче в японском стиле

 

Заинтересованность японской культурой коснулась и ландшафта частных загородных придомовых территорий, так как беседка является неотъемлемым элементом частного земельного участка, то такое прекрасное сооружение, как «японская» беседка, будет эстетичным компонентом общего пейзажа загородного участка.

Если вы собрались соорудить такую беседку не следует добавлять к ней сад камней, так как для этого надо хорошо знать японскую философию. Достаточно будет того, чтобы добавить несколько декоративных элементов для придания гармоничного визуального вида в общем садовом ландшафте. Оптимальнее всего будет позаботиться о надлежащем стройматериале - исключительно восточный, например, тростник, в условиях нашей климатической зоны очень быстро придет в негодность. Наиболее подходящим вариантом является древесина или камень.

Элементы беседки, которые произведены из них, обязаны подходить выбранной теме по стилю и форме. Не будут лишними в данной беседке скамейки, на которых отлично отдыхать в жаркий день. Доминанта в японском стиле – минимализм, следовательно, от обивочного материала и различных дизайнерских излишек следует отказаться. Положительным аспектом будет, если рассадить по внешнему периметру беседки вишню, грушу, сливу, клен лиственницу, сосну, то это станет существенным плюсом.

Теперь следует подумать о декоративных саженцах. Декоративные растения послужат великолепным украшением самой беседки и участка. Их следует выбирать, исходя из собственного вкуса, самое важное, чтобы эти растения соответствовали концепции японского стиля. К излюбленным японцами декоративным растениям относятся пионы, хризантемы, камелии, ирисы. Не надо забывать о переносном кашпо, которое является особенностью японского дизайна, благодаря которым можно осуществить яркие цветовые решения в необходимых местах сада или же по сторонам беседки, тем самым украшая её. Так же дополнение беседки красивыми вьющимися растениями полностью завершат её облик.

Нередко перед владельцами участка или коттеджа стоят перед затруднительным вопросом: «Из какого материала лучше всего строить беседку – камень или дерево?». Камень, естественно, от степени эксплуатации и внешнему облику намного лучше. Но и у него есть тоже свои недостатки, что касается комфорта. Необходимо будет приобрести набор пуховых подушек, чтобы мягче сделать скамейки в центре беседки. В жаркие дни камень раскаляется и, такая беседка будет напоминать больше парную, чем место для релаксации.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru