Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Беседка на дачном участке

Беседка

 

Излюбленным местом в загородном доме для всей семьи является беседка. На сегодняшний день рынок стройматериалов предлагает широкий ассортимент беседок с разнообразными модификациями и материалами. Но каждый хозяин загородного дома будет преисполнен гордость за беседку, сооруженную своими руками. Если придерживаться определённых правил и рекомендаций, то такая работа не будет обузой. Первоначально необходимо определить, какой вид беседки вы будете сооружать и, из какого материала. Наиболее популярные типы беседок:  открытые, закрытые и промежуточный вариант.

Пример закрытой беседки – остекленный садовый домик среднего размера, в котором всегда тепло и уютно в холодное время. Такого типа конструкции необходим бетонный фундамент, вследствие того, что стены могут быть из тяжёлых комплектующих, которые сделаны из металла.

Второй вид беседки – полуоткрытая, которая будет служить превосходной защитой в ветер и дождь. Такой тип беседки будет отличным вариантом для совместного отдыха семьи на своем земельном участке. Чтобы сделать комфортным своё пребывание в ночное время в беседки следует покрыть её москитной сеткой.

Третий вид беседки – открытая, которая станет отличным местом сбора все семьи для приятного времяпровождения. Затем необходимо выбрать вид конструкции беседки. Такая беседка может быть пристроена к зданию или же быть обособленной. Тоже надо определиться с конструкцией беседки. Она способна быть разнообразной от треугольной до круглой, от многоугольной до квадратной.

Этапы сооружения беседки

  1. Первоначально укладывают фундамент – необходимый элемент конструкции беседки, без которого не обойтись;
  2. Затем идет подготовка самой основы под конструкцию. Обычно, в качестве основы являются брусы, в которых делают определённые пропилы для закрепления других комплектующих конструкции вверху;
  3. Делаем подготавливание основания для крыши. Для такой цели доски и брусы соединяются меж собой на земле, чтобы дальше закрепить их к вертикальным столбам;
  4. Производится отбор материала и сооружается крыша. Для такой цели будет лучшим, если будет применяться черепица в разнообразных ее видах: металлочерепица, битумная и т.д.;
  5. После всего этого можно перейти к сооружению пола и стен. Как материал им подойдут доски и тротуарная плитка. Сами стены могут быть выполнены либо в сплошном, либо решетчатом виде.

Беседка, выполненная собственноручно, безусловно, станет предметом вашей гордости и излюбленным местом пребывания всей вашей семьи.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru