Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Статьи

Несъёмная опалубка - подспорье при возведении фундамента своего дома

Несъемная опалубка изготавливается из пенополистирола и соответствует всем современным нормативам из-за своей качественной звукоизоляции, малой теплопроводности и длительным сроком службы. Данная технология простая в эксплуатации, и при всех своих достоинствах имеет невысокую стоимость. Этот материал применяют, где необходимо оперативно и при малейших затратах построить фундамент, например, для малоэтажного частного дома.

Подробнее>>


Возведение жилого объекта по технологии "Канадского дома"

Вы стали законным владельцем земельного участка, но теряетесь догадках,  какой материал использовать в основе строительства своего коттеджа?  Можно рассмотреть, как один из вариантов стройматериала для возведения  дома, который обретает большую популярность – сэндвич-панель.  Альтернативное название строительства по этой технологии называется «канадским дом», из-за названия страны, где эта технология получила самую большую популярность.

Так же из сэндвич-панелей возводят как жилые объекты, так и производственные объекты, помещения под склад. Строительство по такой технологии, из-за своей высокой теплоизоляции, применяют к возведению спортивных сооружений, больниц и поликлиник.

Дома из сэндвич-панелей имеют высокую сейсмоустойчивость, вследствие этого в Японии они получили большую популярность. Благодаря устойчивости к деформациям такая технология строительства незаменима в регионах, где часто бывают тайфуны.

Подробнее>>


Виды фундамента для загородного дома

Так как фундамент берёт на себя всю нагрузку здания, то он является самой главным элементом строительного объекта. Основание, которое принимает основную нагрузку фундамента строения, является грунт. Существуют природные и искусственные основания: природные – те, которые способны воспринять нагрузку специальных укреплений, а искусственные – основания, которые принимают нагрузку от объекта с дополнительными укреплениями грунта.

В фундаменте элемент, который является смежным с основанием, называется подошвой, а касающийся с объектом обрезом. Разновидности фундамента столбчатые и ленточные, редко сплошные и из свай, применяют при строительстве малоэтажных зданий.

Подробнее>>


Разновидность кровельного покрытия для загородного дома

Крыша – одна из фундаментальных элементов любого дома, без которой здание уже теряет своё прямое назначение. Крыша – защита вашего дома любых осадков, солнечных лучей и ветра, соответственно при выборе кровли для своего дома надо руководствоваться её надежностью и качественной защитой.

В современном мире присутствуют огромное количество кровельного материала, тем самым позволяя выбрать материал кровли на свой вкус, финансы и цветовой окрас.

Листовые металлические материалы - стальные оцинкованные листы с покрытием полимерного типа.  Такие листы способны быть гофрированными (профильные) и гладкими, как импортного, так и отечественного производства.  Кровля из металлических листов очень надежна и качественна, особенно если сделан правильный монтаж. Листовые материалы следует укреплять саморезами и класть закреплять, отдельно внимание необходимо уделить герметизации крепежа и стыков.

Подробнее>>


Виды теплоизоляций для загородного дома

Один их фундаментальных критериев современного человека является комфорт его жилья. Большинство стараются сделать своё жильё индивидуальным и уютным. Но, каким бы неповторимым и красивым, ни был интерьер дома, если в помещение холодно, то декор теряет всё свое значение. Ведь главное назначение дома - сохранять тепло в холодное время года. Чтобы избежать этого неприятного нюанса были изобретены утеплители для стен.

Подробнее>>


Возведение мансарды

Стало популярно строить мансарды в послевоенные годы двадцатого столетия, в то время, как большое количество зданий было испорчено и разрушено и жилые помещения были в дефиците.

В данное время строительство мансард обусловлено не роскошью дома, а увеличение жилого пространства дома. В нынешней жизни человек стал более практичным, что всякий квадратный метр жилой площади найдет свое употребление. При всем это обустройство мансарды не будет стоить особых усилий, т.к. на строительном рынке присутствует огромный выбор качественных стройматериалов.

Подробнее>>


Где не стоит начинать строительство деревянного дома

На сей момент большинство объектов возводится из камня или бетона, но уже многим стало надоедать постоянно, жить в бетонных коробках и все больше появляется желание купить или построить свой деревянный дом. Одним из лучших материалов для строительства деревянного дома является брус. Большинство людей мечтают о доме у реки или озера, чтобы там  можно было покупаться в жаркое время года. Конечно – это просто отличная мысль, но вода является самым опасным врагом для любого дома из дерева.

Подробнее>>


Благотворное воздействие деревянного дома на здоровье человека

В современном мире все популярнее становится вести здоровый образ жизни, следить за сохранностью окружающей среды и не использовать материалы, которые могут нанести вред экологии. Этот образ жизни возник в противовес на повсеместное загрязнение экологии нашего мира, как ответ на отрицательный процесс. Те продукты, которые относятся к классу экологических,  не должны наносить урон экологии, и процесс их влияния обязан соответствовать всем критериям чистоты. Все материалы жилого объекта обязаны соответствовать экологическим критериям.

Подробнее>>


Лестница своими руками

Если вы собрались построить загородный дом или сделать ремонт в двухэтажной квартире, то вы наверное призадумывались, как сделать интерьер своего жилья неповторимы и уютным, который будет соответствовать вашему вкусу. Особенный элемент декора интерьера играет лестница дома. Можно подойти творчески к установке домашней лестницы и попробовать установить лестницу своими руками. Существует огромно количество литературы с картинками, где пошагово описана инструкция для создания лестницы своими руками.

Подробнее>>


Перспективы установки деревянной и алюминиевой лестницы

В последнее время один из популярных споров у строителей загородных объектов стал вопрос о том, какую лестницу лучше устанавливать: деревянную или алюминиевую?

Те, которым нравятся деревянные, утверждают, что такая лестница обладает привлекательным внешним видом и при грамотной обработки прослужит очень долгое время. У деревянных лестниц лучшая переносимость на изменение погодных условий, а так же она не накаливается при жарком солнце и не становится зимой скользкой. Стоимость деревянные лестницы может быть намного ниже, чем у металлической. Деревянную лестницу можно с легкостью демонтировать,  сделать самому, старую лестницу можно  выкинуть или спалить, реализовать на разбор и т.п.

Подробнее>>


Меры по укреплению конструкций здания

Очень распространено, что в период осмотра объекта выявляется, что этому зданию необходимо принять меры для укрепления конструкции здания. Поводов для этого может быть предостаточно, от прямого влияния на техническое состояние конструкции, до косвенного воздействии на полный объект в целом.

Факторы появления дефектов способны зародиться на начальном этапе строительства объекта. Пример: неправильная оценка геотехнической ситуации, вследствие такой оценки получится неровная просадка грунта и распределение нагрузки на фундамент объекта. В такой ситуации, если вовремя не приступить к укреплению конструкции, то часть объекта может быть обрушена вследствие  понижения несущей способности конструкций и потери равновесия в пространстве.

Подробнее>>


Виды гидроизоляций для защиты фундамента дома

Самый сухой грунт на первый взгляд тоже содержит в себе влагу. Например - это может быть грунтовая вода, влага от недавно прошедшего осадка. Это все отрицательно сказывается на фундаменте здания, вследствие чего гидроизоляция бетона основания вашего дома обладает первостепенной важностью. Так же один из способов отвода ваги от дома - дренаж. При повышенной влажности грунта настоятельно советуется использовать комплексность вышеизложенных способов.

Подробнее>>


Строительство дома из оциллиндрованного бревна

Дома из дерева – самое экологичное жильё для здоровья человека, на сегодняшний день которое особо популярно среди людей. Полезные вещества, которые выделяются из дерева, видимо повышают здоровье человека. Технология изготовления и фасад зданий из древесины значительно ушли вперед. К примеру взять, то что пара десятилетий в строительство зданий из древесины используется практичное и красивое оцилиндрованное бревно, которое обладает массой достоинств перед обычным.

Подробнее>>


Ландшафтный дизайн

Для того чтобы из пустого участка соорудить красивый растительный мир, надо много поработать над этим, т.к. это все требует умения и навыков. Чтобы вас радовал конечный результат, необходимо проявить самостоятельность, но лучше будет, если вы  обратитесь к ландшафтному дизайнеру.

Подробнее>>


Из какого материала лучше строить баню?

Многие задаются вопросом: « Какую, лучше всего, построить баню?» Такой вопрос обычно гложет тех людей, которые не могут окончательно утвердиться  с решением относительно выбора материала для строительства своей бани. Очень часто этот выбор находится между брусом и бревном, так как обычно строят бани из древесины. Это не означает,  что бани не строятся из кирпича, но обычно люди отдают предпочтения париться в деревянных строениях.

Подробнее>>


Нанобетон в строительстве

Данный вид строительного материала уже довольно известен, однако с огромным трудом пробирается на рынок, так как российские строители достаточно консервативны и с большой долей скептицизма относятся к этому материалу, почём зря.

 

Подробнее>>


Выбор газонной травы

Красивый ковер из травы напротив собственного загородного дома - мечта каждого. Газон ценится в основном для своих эстетических возможностей.

 

Подробнее>>


Как правильно принять готовый дом?

Приобретение дорогой вещи всегда вызывает определенный страх по поводу стоит ли она денег, потраченных на нее. В полной мере это относится к покупке дачи или загородного дома. 

 

 

Подробнее>>


Газовые котлы для дома

Сегодня самым распространенным видом отопления выступают газовые котлы, работающие на сжиженном или природном газе – все зависит от конструкции определенной модели. 

Подробнее>>


Водосточные системы

Любой дом не простоит и пары лет без отлаженной системы водостоков. Потоки воды, стекающие с крыши, при условии, если отсутствует система водостока, стекают по скатам вниз и размывают почву фундамента.

Подробнее>>


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru