Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Статьи

Строим самостоятельно сауну

Для того, чтобы получить отличную сауну в своём загородном доме лучшим вариантом является соорудить её самостоятельно. Некоторые думают, что этот процесс является очень трудоёмкий и на его осуществление потребуется значительное количество денежных средств. Однако, если придерживаться нескольких постулатов, то на практике получится всё гораздо проще, чем представляется. Рассмотрим же наиболее подробно методологию строительства сауны.

Во время подбора места, где впоследствии будет располагаться сауна, необходимо учитывать такой аспект, что устанавливать её следует, соотнося к трем-четырем стенам. Говоря иными словами, под сауну потребуется отдельное помещение.

Подробнее>>


Что собой представляет таун-хаус?

Такие дома, как таун-хаусы изначально появились в XIX веке. В то время подобные здания представляли собой неким «родовым гнездом» состоятельного английского населения. С течением времени популярность их увеличивалась в связи с тем, что они стали для среднего класса более доступными. На российском рынке аналогичный тип недвижимости появился только лишь в конце прошлого века.

Подобный вид жилого объекта, как таун-хаус, следует открыто называть успешным симбиозом загородного коттеджа и квартиры.

Подробнее>>


Укладка тротуарной плитки

В то время, когда вы подходите к окончанию строительных работ по возведению своего загородного коттеджа, то начинается уже планировка укладки дорожного покрытия на земельном участке. В такой ситуации ландшафтный дизайнер должен продумать вопрос относительно формирования сообщения путей, в последующем, которые будут соединены между собой. Сооружение садовых дорожек является непростым делом. Нередко встаёт вопрос в отношении выбора материала, посредством которого будет произведена укладка.

Между прочим, материалов для укладки садовых дорожек на строительном рынке сейчас предостаточно. Вследствие этого, надо задуматься о вопросе эстетики и практичности, при прокладывании садовых тропинок и только в таком случае можно с комфортом по периметру своей загородной территории. Как правило, для выполнения установки применяются различные материалы, которых делят на три общие группы: мягкие, жесткие, а так же комбинированные. Причём по названию можно сообразить, что представляет собой каждый.

Жёсткое покрытие представляет собой бетонный камень, тротуарная бетонная плитка, природный камень, монолитное бетонное покрытие.

Подробнее>>


Погреб для вашего дома

Такое домашнее пространство, как погреб, обычно располагалось в подвальной части дома и применялось в качестве содержания и сбережения в нём продуктов питания нашими предками в стародавние времена. И на сегодняшний день владельцы земельных участков имеет в составе своего загородного дома погребное помещение для хранения различных солений, вин, и прочего съестного. В грамотно установленном погребе всегда производится поддержка оптимальной температуры и влажности, сохраняя тем самым превосходно мясо, рыбу, консервы и овощи.

Подробнее>>


Сооружение цокольного этажа для своего дома

В случае того, если всё-таки решили осуществить строительство или покупку загородного дома, то такой элемент дома, как цокольный этаж сможет стать для вас очень интересным вариантом. Как правило, риэлторы и компании застройщиков, позиционируют цокольный этаж, как архитектурное достоинство дома. И на самом деле - это является оправданным фактом. Полуподвал обладает уникальными особенными свойствами. Нередко владельцы загородных домов относились прохладно по отношению к цокольному этажу. Но, во времена существования поместий, цокольные этажи заключали в себе порядочное количество. Завалинка, в крестьянских селениях, являлась чем-то наподобие цоколя.

Подробнее>>


Крыльцо для загородного дома

Иногда кто-нибудь задумывался, какую важную функцию заключает в совокупном ансамбле загородного дома крыльцо? С него, практически, начинается загородный дом. Если вы планируете купить коттедж и обустроить участок, эта статья для вас. 

Крыльцо обязано соответствовать общему фасаду и архитектурному стилю дома, но в тоже время быть уникальным. Строение конструкции крыльца обусловливается архитектурой объекта и материалами, с помощью которых выполнено здание.

Используют деревянную, сквозную резьбу в случае отделки крыльца для деревянных загородных домов и фасадов, которые декорированы особыми наличниками. В качестве декоративного элемента, такая резьба выглядит весьма привлекательно и объемно. Резьба способна украсить карнизы, двери, входную ограду. Мастерами для этого применяются изображения архаичных изб.

Подробнее>>


Разновидности забора

Забор представляет наиболее важную составляющую дачного участка. Ещё не существует единого ответа на вопрос, касающийся выбора материала для строительства дачного забора. Прямое назначение забора – защита территории земельного участка, вследствие чего он обязан быть прочным и качественным. Но из какого материала собираться возводить ограждения вокруг своего дачного участка владельцы всегда решают сами. Самым старым видом из всех вариантов ограждений является деревянный забор, в виду того, что дерево - главный стройматериал почти на все времена и в целом мире. Такой материал, как дерево, по стоимости относительно дешёвый, оно в свою очередь безопасно и экологично, а так же очень легко поддаётся обработки.

Подробнее>>


Строим гараж на своём участке

Непременно каждый владелец земельного участка, имеющий автомобиль и, постоянно эксплуатирующий собственное авто, чтобы добраться до своего загородного дома нуждается в наличие гаража на своем участке. Так как гараж обеспечит для автомобиля комфортность и безопасное пребывание за городом.

Давайте разберём варианты возведения «дома» для автомобиля. Первоначально, до того, как приступить к строительству, следует выбрать место и строительные материалы.

Площадь под строительство гаража выбирают однородную без различных неровностей, соответственно необходимо принимать к сведению специфику участка и располагающихся под землей коммуникаций. Для того чтобы весной талая вода не проникала внутрь, наиболее подходящим местом будет участок с незначительным уклоном. Закладка фундамента – главнейший этап при сооружении различных объектов, к примеру, баня, дом или гараж. В случае того, как надежна, выполнена закладка фундамента, будет зависеть в дальнейшем вся конструкция объекта. При строительстве гаража возводят столбчатые и ленточные фундаменты.

Подробнее>>


Создаем голландский сад

При случае, если у вас появилось желание увидеть живые голландские сады, то следует отправиться в Центральную Голландию. В маленьких голландских городах ещё присутствует настоящий дух этого ландшафтного шедевра. В связи с дефицитом и высокой стоимостью земельных участков на территории Голландии, собственники домов могут позволить себе только несколько соток земли. Дома в голландских городках располагается обычно вблизи выхода на участок. Впереди дома разворачивается партерный газон, который охватывает 10-15 м2 площади. Перед окнами, выходящими на фасад дома, данный партер всегда засаживают тюльпанами, нарциссами, крокусами и гиацинтами. В голландских садах содержатся несколько деревьев. Местное население предпочитает невысокие разновидности деревьев, которые не создадут дискомфорт для роста других растений и, не будут затемнять малую территорию участка.

Подробнее>>


Дачная беседка в японском ситле

Заинтересованность японской культурой коснулась и ландшафта частных загородных придомовых территорий, так как беседка является неотъемлемым элементом частного земельного участка, то такое прекрасное сооружение, как «японская» беседка, будет эстетичным компонентом общего пейзажа загородного участка.

Если вы собрались соорудить такую беседку не следует добавлять к ней сад камней, так как для этого надо хорошо знать японскую философию. Достаточно будет того, чтобы добавить несколько декоративных элементов для придания гармоничного визуального вида в общем садовом ландшафте. Оптимальнее всего будет позаботиться о надлежащем стройматериале - исключительно восточный, например, тростник, в условиях нашей климатической зоны очень быстро придет в негодность. Наиболее подходящим вариантом является древесина или камень.

Подробнее>>


Домик для гостей

Нередко бывают такие ситуации, что в загородный коттедж приезжают гости, которые в последствие могут остаться с ночёвкой и иногда встаёт затруднительный вопрос об их размещении, так как случается, что количество спальных мест, да и само пространство в доме, ограничено. О такой ситуации следует подумать заранее перед строительством своего загородного дома. Безусловно, можно в проект своего будущего дома включить комнату для гостей, но что делать, в случае того, если приедет большое количество гостей, да и ещё с детьми, так что в комнате просто не будет хватать пространства для их комфортного размещения.

Подробнее>>


Условия строительства коттеджа "под ключ"

Какие стадии проходит процесс строительства коттеджа? Что лучше всего подойдёт: проект, составленный строительной компанией или индивидуальный проект? Давайте разберёмся.

Хотя сооружение коттеджа «под ключ» - не очень дешёвая услуга, но на сегодняшнее время она обладает значительной популярностью. Так как в возведение коттеджа «под ключ»  входят и отделочные работы, то заказчик сможет осуществить въезд в новый дом, сразу же после завершения работ.

Подробнее>>


Интеллектуальный дом

Фразеологизм, умный дом, давно стал популярным среди населения, но не многим понятно, что собой представляет данная структура, и какое её назначение. Вследствие чего у большинства людей складывается в воображение облик интеллектуального здания, которое подчиняется хозяину и на интуитивном уровне отвечает на его действия, предугадывая мысли и поведение, а так же вести контроль над всеми делами во время отсутствия хозяина. Из всего этого многое, разумеется, за гранью фантастики, но часть правды в этом существует.

Подробнее>>


Строительство террасы для деревянного дома

В случае того, если вы собрались возвести террасу, следует знать, что она обязана визуально органично смотреться с вашим домом, ввиду того, что она присоединяется к основному зданию. Габариты террасы обязаны подходить к размерам комнат и самого здания. Рациональность ограждений будет зависеть исключительно от геологического и климатического расположения земельного участка. В сущности, боковые ограждения - деревянные парапеты, стены в виде решеток и экраны, где располагаются посаженные растения. Продолжением кровли может являться крыша террасы – можно достичь путём продления стропильных ног, или же находиться отдельно.

Подробнее>>


Отопление загородного дома

Отопительная система загородного дома является одним из главных приоритетов для здорового и комфортного проживания, особенно - относится к суровому климату нашей широты. Само собой, отопление загородного дома – процесс, требующих затраты сил и финансов, но являющихся необходимостью. Основное назначение отопления – поддержка температуры помещений на оптимальном на таком уровне с помощью определённых систем отопления, чтобы находящиеся в доме люди чувствовали себя в комфорте. На сегодняшний день, вследствие новых и модернизированных технологий, отопление загородного коттеджа не займёт многих месяцев подготовки, а стала гораздо доступней и легче в эксплуатации.

Подробнее>>


Выбираем земельный участок по Фэн Шуй


Фэн шуй – искусство органичное совместное существование человека с явлениями и предметами, которые его окружают. Данная наука может называться и по-другому геомантией, экологией жилого пространства или земной астрологией. Искусство Фэн Шуй может рассказать нам об энергии, которая может воздействовать созидательно либо негативно на человека.

Подробнее>>


Способы добычи воды на дачном участке

Водоснабжение дачного участка в автономном режиме осуществляется, учитывая геологического месторасположения по средствам сооружения пруда или бурение скважины для колодца.

Для того, чтобы выбрать конкретный источник водоснабжения всего участка, необходимо провести геологические исследования на участке, в противном случае вся работа по организации водоснабжения может быть тщетна.

Подробнее>>


Строительство детской площадки на загородном участке

Чтобы соорудить детскую площадку –  тщательного и серьёзного подхода, учитывая при этом много аспектов.  Детская площадка ни в коем случае не должна принести какой-либо вред ребенку, а обязана содействовать развитию, сохранности здоровья и пробуждать увлечение ребенка.

Этап проектирования будут являться нелегкой и ответственной стадией, учитывая при этом не только ансамбль завершенного строения, но как органично она вольётся в окружаемый загородный участок или сегмент сада. Необходимо помнить о сооружение детской площадки, ещё до того, как задумали сделать сад, иначе от цветочных клумб мало, что останется. Согласно плану игровая площадка может находиться либо в отдельной зоне на участке, либо в зоне отдуха. В первую очередь необходимо определиться с наиболее практичным месторасположением.

Подробнее>>


Беседка на дачном участке

Излюбленным местом в загородном доме для всей семьи является беседка. На сегодняшний день рынок стройматериалов предлагает широкий ассортимент беседок с разнообразными модификациями и материалами. Но каждый хозяин загородного дома будет преисполнен гордость за беседку, сооруженную своими руками. Если придерживаться определённых правил и рекомендаций, то такая работа не будет обузой. Первоначально необходимо определить, какой вид беседки вы будете сооружать и, из какого материала. Наиболее популярные типы беседок:  открытые, закрытые и промежуточный вариант.

Подробнее>>


Сооружения пруда на своем участке

На территории вашего земельного участка малогабаритный пруд может дополнительным украшением ваших загородных владений. Для сооружения пруда возле дома необходимо все как следует спланировать и рассчитать. Можно спросить совета, у тех людей, которые уже себе построили своё маленькое озеро, и тем самым вы сможете определиться с решением относительно строительства пруда на своем участке. Обладание своим маленьким озерцом будет способствовать вашей релаксации и отличному настроению, созерцая такую красоту.

Подробнее>>


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru