Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Статьи

Весенние работы на участке

В начале марта садоводов ожидает много неотложных дел. Рассмотрим пару работ на участке, которыми нужно заняться ранней весной. 

Подробнее>>


Строительство бассейна

Строительство бассейна — длительная и кропотливая работа. Нужно учесть очень многие моменты, чтобы не ошибиться, ведь стационарный бассейн сооружается на десятилетия. Какие же шаги стоит предпринять?

Подробнее>>


Технические требования к крытому бассейну

К помещению с бассейном предъявляются определённые технические требования. Самые главные — это температура, влажность и непосредственная скорость воздухообмена. Рассмотрим каждый из параметров поподробнее. 

Подробнее>>


Облицовка дома кирпичом

Облицовка дома кирпичом – один из распространенных вариантов отделки загородного дома. Такой дом выглядит основательно, солидно и красиво. Однако кирпич бывает разным. И чтобы он действительно прослужил долго, нужно с особым вниманием отнестись к выбору материала и технике облицовки. 

Подробнее>>


Как выбрать кровельное покрытие

Сегодня выбор материалов и технологий велик, а крыша превратилась в элемент декора, дизайнерский акцент. От правильно выбранного вида кровли зависит не только эстетика дома, но и ее надежность, долговечность, удобство в эксплуатации, нагрузка на фундамент. 

Подробнее>>


Кирпичный мангал самостоятельно

Многие любят отдых на природе, еду, приготовленную на костре. Поэтому при обустройстве загородного участка важно продумать зону отдыха с очагом открытого типа. Для его постройки необходимы только надежные материалы. Мангал из кирпича обязательно впишется в ландшафт и прослужит Вам долгие годы.

Подробнее>>


Можно ли обойтись без котельной в загородном доме?

Обустройство отдельного технического помещения не всегда удобно. Это трата полезной площади, которой в небольшом доме и без того немного. Возникает вопрос: всегда ли нужна котельная? Да, иногда можно обойтись и без такого помещения, установив при этом в доме всё необходимое оборудование. 

Подробнее>>


Вода в подвале частного дома: что делать?

Затопление подвала случается достаточно часто. Как правило, вода в подвале или погребе появляется весной во время таяния снега. Именно в это время происходит увеличение грунтовых вод, а при отсутствии гидроизоляции, либо неправильной монтировке возникает затопление. Не последнюю роль играет и качество материалов. 

Подробнее>>


Как защитить древесину от влаги

Древесина – один из самых распространенных материалов, для строительства загородного дома. Но, как и любой натуральный материал, она чувствительна к воздействию внешней среды, особенно влаги: волокна набухают, расслаиваются, а затем ссыхаются. Как результат, изделие приобретает другую форму, появляются трещины, зазоры. Чтобы сохранить прочность дома, необходимо защитить дерево.

Подробнее>>


Забор в загородном доме

Отгородиться от посторонних взглядов – вполне естественное желание, ведь никто не хочет выставлять напоказ то, что происходит в кругу его семьи. 

Подробнее>>


Материал для дорожек на загородном участке

Садовые дорожки – важный элемент садовой композиции. С их помощью можно задать определенный стиль и настроение участку, расставив акценты кладкой и материалом. Существует множество нюансов, которые позволяют много лет эксплуатировать дорожки. Одним из них является материал. 

Подробнее>>


Монтаж ливневого стока

В нашей стране невозможно найти местность, где отсутствуют осадки. После того, как вашу дачу накроет проливной дождь – выпавшая вода скатится с крыш и с участков с твердым, не впитывающим воду покрытием в грунт, чрезмерно насыщая его влагой. Эта влага может не только создать проблемы для ваших сельскохозяйственных культур, но и послужить причиной для разрушения фундамента вашего дома, вода может частично затопить подвал или погреб. Чтоб защититься от неблагоприятного воздействия влаги – на участках устраивают ливневую канализацию, отводящую излишнее количество влаги за пределы вашей дачи. 

Подробнее>>


Утепление потолка в загородном доме

Мало кто знает, что значительные потери тепла происходят не через стены, которые мы так тщательно утепляем, и не через герметичные стеклопакеты, а непосредственно через потолки. И со временем появляется необходимость утеплить потолок.

Утеплить потолок можно изнутри и снаружи. 

Подробнее>>


Виды лестниц для загородного дома

Лестниц для коттеджа существует достаточно много: с перилами или без, прямые и винтовые, широкие и узкие, внутренние и наружные, не говоря еще о веревочных, садовых, стремянках и пр. Лестницу можно сделать своими руками или заказать. В любом случае первым делом необходимо определиться, какую именно лестницу вы хотите видеть в своем доме.

Подробнее>>


Сауна в загородном доме

Первыми ассоциациями к загородному дому приходят природа, сайна, бассейн, лужайки, сад – неотъемлемые атрибуты комфортной жизни. В случае сауны, речь еще идет и о здоровье и гигиене. Условия для релаксации необходимо спланировать заранее. 

Подробнее>>


Водоснабжение загородного дома зимой

Процесс подготовки системы водоснабжения к эксплуатации или консервации очень важен, особенно в зимний период. Немало случаев, когда весной хозяева приезжают в дом и обнаруживают, что система вышла из строя, трубы требуют ремонта и демонтажа. 

Подробнее>>


Как украсить загородный дом к новому году 2016. Монтаж освещения

Следует серьезно отнестись к дизайну и техническому обеспечению освещения участка. Это не только придаст праздникам особое волшебство, но и поможет всем электрическим деталям служить долго и исправно.

Подробнее>>


Устройство камина в загородном доме

Бесспорно, камин приносит уют в любую гостиную. Важно знать, на каком этапе строительства дома его нужно устанавливать. 

Подробнее>>


Отопление загородного дома без газа

Организовать газовое отопление загородного дома не всегда возможно. Это может быть связано с высокой ценой топлива, невозможностью подключения к трубопроводу, отсутствием магистрального газопровода. Но не стоит переживать, ведь есть альтернативные способы отопления дома: уголь, дрова, дизельное топливо и электроэнергия.

Подробнее>>


Можно ли строить коттедж зимой?

Начав планировать устройство Вашего дома еще весной, может случиться так, что готовый проект Вы получите только к середине лета. Плюс необходимо успеть получить разрешение на строительство, выбрать компанию-застройщика, и надо спешить, ведь «зимой строить нельзя». Да и цены летом «кусаются» - сезон. Что делать? Откладывать строительство практически на год? 

Подробнее>>


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru